Cardápio
Pratos elaborados por nossa equipe de Chefs especializados na Gastronomia Portuguesa
Não cobramos taxa de serviço.
Entradas Frias
Carpaccio Veneziano
Mignon fresco macerado na pedra, queijo parmesão, rúcula, alcaparras, molho pesto e torradas.
Salada de Bacalhau Desfiado
Bacalhau desfiado, alcaparras, azeitonas pretas, tomate concassé finalizado com molho de limão e azeite.
Salada Caprese
Fatias de tomate, mussarela de búfala e berinjela marinada em balsâmico regada ao molho pesto.
Salada de Salmão Defumado
Finas fatias de salmão defumado, rúcula, brócolis, alho coberta com caviar de tapioca.
Salada Lisboeta
Bacalhau desfiado, grão de bico, azeitonas, alcaparras, folhas de alface, salsinha e azeite de oliva.
Entradas Quentes
Bolinho de Bacalhau
Preparado com bacalhau do Porto, batata e especiarias.
1 unidade
Casquinha de Siri
Preparado com carne de siri, natas, condimentos e gratinado com queijo tipo Grana Padano.
2 unidades
Siri na Manga
Carne de siri, natas, condimentos e gratinado com queijo tipo Grana Padano. Servido na manga assada.
2 unidades
Caldo Verde
Creme de batata, cebola, azeite, couve cortada à Julienne e embutidos portugueses.
Sardinhas à Matosinhos
Sardinhas grelhadas com vinagrete.
Especialidades do Chef
Bacalhau da Chef
Posta empanada com refogado de cebolas ao vinho do Porto, pimentão, alho picado, tomate e couve no vapor. Fatias de pão frito no azeite de oliva, alho e ervas.
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Bacalhau do Gajo
Por Chef Joubert Cordeiro
Posta de bacalhau desmontada, servida com batatas chips e confit.
Acompanha broa.
Pratos Tradicionais
Bacalhau à Zé do Pipo
Posta grelhada e gratinada ao azeite e vinho branco, cebola, alho, purê de batata, maionese e queijo tipo Grana Padano.
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Bacalhau à Alentejana
Posta grelhada no azeite, brócolis, ovos, cebola, alho, tomate, batata, azeitonas e salsinha, cama de repolho e couve-flor.
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Bacalhau Lisboeta
Posta grelhada coberta com molho de tomate e crosta de farinha de alho, batatas ao murro, brócolis, couve, tomate cereja, mini cebolas e azeitonas.
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Bacalhau à Lagareiro
Posta grelhada no azeite com legumes (batatas ao murro, couve, cebola, alho, vagem, tomate cereja e azeitonas).
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Bacalhau à Beira Alta
Posta grelhada no azeite, grão de bico, brócolis, ovos, cebola roxa, alho, azeitonas, couve, tomate cereja e batatas ao murro.
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Confit de Bacalhau
Posta cozida em banho-maria no azeite, cebolinhas, couve, batatinhas, azeitonas, alho e ervas aromáticas (em confit).
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Bacalhau à Brás
Desfiado com azeitonas, natas, ovos, cebola, batata palha, alho e salsinha.
Acompanha arroz branco. Serve duas pessoas.
Pratos com Natas
Bacalhau à Gomes de Sá
Lascas acompanhadas de batatas, cebola, alho, pimentões verdes e vermelho, azeitonas, ovos cozidos e salsinha.
Acompanha arroz branco. Serve três pessoas.
Bacalhau com Natas
Lascas refogadas com finas fatias de cebola dourada ao azeite, molho bechamel, nata fresca, alho e batata palha. Gratinado com queijo tipo Grana Padano.
Acompanha arroz branco. Serve três pessoas.
Bacalhau à João do Buraco
Lascas refogadas com alho, salsinha, cebola em rodelas fritas na manteiga, molho bechamel, purê de batata, queijo tipo Grana Padano e farinha de pão para gratinar.
Acompanha arroz branco. Serve três pessoas.
Bacalhau de Natas Tradicional
Lascas servidas em panela de barro com finas fatias de cebola dourada ao azeite, cenoura ralada, molho bechamel, nata fresca com finas fatias de batatas pré-fritas. Finalizado com queijo mussarela tipo Grana Padano.
Acompanha arroz branco. Serve três pessoas.
Frutos do Mar
Salmão ao Champagne
Posta de salmão grelhado ao molho champagne. Acompanha batata gratin, palmito ao cognac e arroz branco.
Salmão Paris
Posta de salmão grelhado com legumes, brócolis, champignons, alcaparras, batata sauté, tomate cereja, couve-flor e cenoura ralada.
Salmão Grelhado
Posta de salmão grelhado com risoto de queijo.
Truta à Serra da Estrela
Filé grelhado com pinhão puxado ao azeite e alcaparras. Servido com risoto de laranja e damasco.
Tilápia à Belle Meunière
Filé de tilápia grelhada com camarões, tomate, champignons à provençal, alcaparras. Acompanha batata sauté e arroz branco.
Camarão à Baiana
Camarão Pistola, camarões ao molho de coco, azeite de dendê e pimentões. Acompanha arroz com nozes e damascos.
Levemente apimentado.
Camarões Empanados com Grana Padano
Camarões empanados com queijo tipo Grana Padano. Servido com risoto de uvas (ou risoto de brócolis).
Polvo à Lagareiro
Polvo grelhado no azeite com páprica defumada, batatas ao murro, cebola, alho frito, tomate cereja e azeitonas.
Sob consulta.
Polvo ao Vinagrete e Manga
Polvo grelhado no azeite com páprica defumada, purê de batata baroa, vinagrete e pedaços de manga.
Sob consulta.
Grelhados
Mignon à Chimichurri
Grelhado ao molho de ervas portenhas, batata em rodelas salteadas na manteiga e salsinha.
Levemente apimentado.
Mignon Poivre Vert
Grelhado e picante ao molho demi-glace, poivre vert e batatas rústicas. Acompanha arroz branco.
Parmegiana do Chef
Mignon empanado, coberto com mozzarella e molho ao sugo, gratinado com queijo tipo Grana Padano e manjericão. Acompanha batatas fritas e arroz branco.
Risotos
Risoto de Bacalhau
Com lascas de bacalhau, alcaparras e tomate concassé.
Risoto del Mare
Com frutos do mar (lula, polvo, marisco e camarões).
Risoto do Chef
Por Chef Giuseppe Milani
Com lentilhas, uvas passas marinadas ao vinho. Acompanha tiras de mignon com molho demi-glace.
Risoto de Funghi
Com cogumelos shitaque, shimeji e funghi.
Massa
Penne Rigate
Com molho quatro queijos (Gorgonzola, mozzarella, parmesão e catupiry).
Prato Infantil
Mignon ao Molho de Queijo
Escalopes de mignon grelhado, molho de queijo, batatas fritas e arroz branco.
Sobremesas
Petit Gateau
Tortinha de chocolate semi-assada com sorvete de creme.
Pêra Bêbada
Pêra cozida ao vinho do Porto e especiarias. Servida com sorvete.
Creme Brullé
Creme de baunilha francesa e nata com caramelo queimado.
Sob consulta.
Creme de Papaia
Mamão papaia, licor de cassis e sorvete de creme.
Merengue com Frutas Vermelhas
Merengue com sorvete de creme ao molho de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa).
Doces Portugueses
Pastéis de Belém, de Coimbra, de Santa Clara e Toucinho do céu.
1 unidade
Reserve Sua Mesa
Garanta sua experiência gastronômica portuguesa em nosso ambiente intimista.
Fazer Reserva